Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

NVC 2017 прошла в Москве
опубликовано: 01-12-2017

С 18 по 20 октября 2017 года в конференц-зале Крокус Экспо прошла Национальная ветеринарная конференция (NVC), которая отметила свой 5-летний юбилей. С каждым годом число участников растет, и в этом году конференция собрала под одной крышей 3637 ветеринарных врачей и руководителей клиник, 171 лектора, 833 экспонента, 300 гостей выставки, 74 представителя СМИ, 177 членов оргкомитета.

 

Мероприятие состоялось при поддержке 11 спонсоров: Purina, Royal Canin, MSD Animal Helath, KRKA, Bayer, Boehringer Ingelheim, Elanco, Zoetis, IDEXX, Monge VETSolution, Livisto.

 

Это событие стало одним из самых масштабных и запоминающихся не только для представителей российской ветеринарии, но и для многих зарубежных коллег, приехавших на конференцию в этом году. В конференции принимали участие представители Австрии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии, Грузии, Казахстана, КНР, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, Сербии, Украины, Финляндии, Эстонии, ЮАР.

 

В этом году программа конференции была традиционно разделена на образовательную и научную. Лекции образовательной программы подходят для врачей обшей практики и молодых специалистов, а лекции научной программы посещают уже состоявшиеся профессионалы, которые хотят углубить и расширить свои знания. В 21 секции NVC 2017 было представлено 279 докладов.

 

В течение трех дней лекции читали ведущие мировые ветеринарные специалисты, работало 15 модульных залов вместимостью от 150 до 300 человек каждый. В конференции принимали участие ведущие российские и мировые ветеринарные специалисты.  Одна шестая часть всего образовательного материала подавалась на иностранном языке. Синхронный перевод обеспечивался трудом 31 переводчика.

 

На секции менеджмента был предложен новый для NVC формат панельной дискуссии. Руководители ведущих российских ветеринарных клиник обсуждали вопросы, связанные с инвестиционной политикой, ведением правильного учета и планирования. В таком же формате обсуждалось и развитие ветеринарной медицины на ближайшие 10 лет на лекции "Ветеринария - взгляд в будущее...". Ветеринария становится более открытой, осваивает такие новые направления, как телемедицина, особенно важной частью работы руководителей ветеринарных клиник становится работа по улучшению качества обслуживания.

 

NVC 2017 представила сразу три новые секции по актуальным клиническим направлениям: диетология (лектор Ernie Ward, США), поведенческая медицина (Gary Landsberg, Канада) и физическая реабилитация (Ellen Martens, Бельгия, и Janet B. Van Dyke, США). В рамках секций онкологии, кардиологии, визуальной диагностики и интенсивной терапии состоялись круглые столы. Во время таких динамичных дискуссий все желающие могли задать вопросы и активно поучаствовать в обсуждении.

 

Ещё одним нововведением для NVC, стал лекционных блок, посвящённый болезням лошадей. В этом году в рамках указанного блока выступал Danny W. Scott, почетный профессор дерматологии Корнельского университета США, дипломант Американской коллегии ветеринарных патологов. Лекции были рассчитаны на уровень врачей общей практики и содержали необходимые алгоритмы для диагностики и лечения кожных патологий лошадей.

 

На NVC было проведено 18 практических мастер-классов по кардиологии, ортопедии, неврологии, менеджменту, лабораторной диагностике, менеджменту, визуальной диагностике, стоматологии, эндокринологии, репродукции, интенсивной терапии и даже по ораторскому искусству. В рабочих группах в течение дня участники мастер-классов имели возможность поработать в команде, приобрести новый опыт и отточить свое мастерство.

На 3000 квадратных метрах выставки 108 экспонентов представили новинки оборудования, ветеринарных кормов и препаратов, продукции ветеринарных издательств. На стендах компаний Purina, Royal Canin и MSD Animal Health экспозиция была представлена в виде интерактивных квестов, участники могли проверить свои знания и сфотографироваться на память. Конкурсы и розыгрыши проводились на стендах таких компаний, как АВЗ, Livisto, Глобус Вет, Farmina Pet Foods, Сева Санте Анималь и на многих других. На стенде компании Phillips каждый желающий мог протестировать новое оборудование на себе и пройти диагностическое УЗИ, для этого компания пригласила медицинского специалиста. Во время такого спонтанного исследования одна из участниц конференции узнала, что скоро станет мамой.

 

Коллегия ветеринарных специалистов учредила премию "Балто", которая будет вручаться ветеринарным врачам за особый вклад в развитие ветеринарии и доказательной медицины. Премия названа в честь собаки Балто, вожака ездовой упряжки, доставившей в 1925 году вакцину от дифтерии в город Ном на Аляске. Благодаря этому подвигу, удалось избежать вспышки эпидемии и спасти множество человеческих жизней. Вручение премии состоялось на сцене Крокус Сити Холла в день открытия конференции и сопровождалось мультимедийным шоу и концертом с участием артистов Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. В этом году премия была вручена в 5 номинациях: "За вклад в развитие ветеринарии в России", "За вклад в науку", "За служение профессии", "За защиту дикой природы", "За лучшую научную публикацию в Российском ветеринарном журнале за 2016 год". Награды – статуэтки в форме фигуры человека с сидящим у его ног верным и смелым Балто – получили выдающиеся специалисты в самых разных ветеринарных областях.  Помимо номинаций премии "Балто", на NVC была вручена особая награда "Лектор NVC. За охват самой широкой аудитории слушателей".

 

Передать атмосферу Национальной Ветеринарной Конференции и описать все события в рамках одной статьи очень сложно. Приходите и увидите всё сами. Ждем вас 17, 18 и 19 октября в Крокус Экспо на NVC 2018!