Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

Институт PURINA повысит значимость темы питания домашних животных
опубликовано: 17-09-2018

PurinaМосква, 6 сентября 2018 г. – «Нестле Пурина ПетКер» объявляет о запуске Института Пурина – международной профессиональной организации, призванной повысить качество и продолжительность жизни домашних животных благодаря развитию науки о питании (нутрициологии). В команду Института Пурина вошли более 500 ученых и экспертов по уходу за домашними животными со всего мира. Организация будет распространять результаты передовых исследований Purina в области питания животных, что позволит ветеринарным врачам и другим профессионалам, работающим с домашними животными, сделать тему питания основополагающей в диалоге с владельцами питомцев. Презентация Института Пурина состоялась сегодня на Европейском конгрессе ветеринарной медицины для животных-компаньонов ECVIM-CA, где Дэниел Родс, региональный директор Института Пурина в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, представил организацию профессиональному сообществу.

«Нестле Пурина ПетКер», один из мировых лидеров в сфере питания и ухода за домашними животными, уже около ста лет находится на передовой в исследованиях здоровья питомцев, совершая открытия, которые меняют стандарты питания домашних животных. К таким достижениям относятся разработка первого полнорационного и сбалансированного корма для собак в 1926 г., разработка первого высокопротеинового диетического корма для снижения веса в 1992 г., внедрение первых диет, улучшающих когнитивную функцию у собак в 2010 г. и у кошек в 2016 г. Кроме того, «Нестле Пурина ПетКер» разработала протокол оценки состояния здоровья домашних животных по девяти показателям, который стал международным стандартом оценки веса животных и его влияния на общее состояние их здоровья.  «Нестле Пурина ПетКер» продолжает доказывать, что питание играет важнейшую роль в сохранении и поддержании здоровья животных при хронических заболеваниях, таких как эпилепсия, диабет и ожирение. Институт Пурина, придерживаясь мнения о том, что научными знаниями необходимо делиться, будет рассказывать о последних научных разработках в важных областях здоровья животных.

«Вынесение вопросов питания животных на первый план как никогда своевременно» – говорит доктор Лиззи Паркер, Директор Института Пурина. – «Мы хорошо осведомлены о важности собственного питания, но в поддержании здоровья наших питомцев правильное кормление может иметь даже большее значение. За почти столетнюю историю наши ученые совершили множество научных открытий. Наш долг - делиться этими знаниями с научным сообществом на благо домашних животных и их хозяев».

Дэниел Родс, региональный директор Института Пурина в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил, что Институт будет способствовать сотрудничеству и обмену знаниями между ветеринарными врачами и ведущими учеными по всему миру. Он добавил, что участие Института в этом конгрессе – важный шаг к объединению усилий с сотнями ветеринарных врачей по всей Европе».

Институт Пурина стремится вывести тему питания животных на новый уровень в ветеринарном сообществе, что поможет выстроить диалог с владельцами домашних животных. Из двадцати  ключевых тем, связанных со здоровьем питомцев, которые были выделены ветеринарными врачами по всему миру, питание занимает только восемнадцатое место[i]. Всего 22% ветеринарных врачей обсуждают с владельцами питомцев тему питания. Это упущенная возможность, поскольку подавляющее большинство владельцев домашних животных (83%) хотели бы получать от ветеринарных врачей, которым доверяют, советы по вопросам питания своих питомцев, при этом менее половины получают от них эту информацию[ii].

Институт Пурина будет делиться с ветеринарными врачами научно обоснованной и доступной для понимания информацией, которая так необходима владельцам домашних животных. В частности, Институт будет:

  • делиться открытиями в области питания, результатами инновационных исследований Purina в ключевых областях (таких как, здоровье мозга, пищеварительной системы, молекулярное питание и др.), используя экспертные знания, опыт бренда и подразделений компании Nestle;
  • содействовать обмену научными знаниями и инновациями путем предоставления объективной и актуальной информации в области питания домашних животных;
  • сотрудничать с мировым ветеринарным сообществом и учеными путем проведения специализированных мероприятий (таких, как The CAN Summit), круглых столов, панельных дискуссий и вебинаров на базе Института в Сент-Луисе, штат Миссури, США;
  • поддерживать  глобальные инициативы, направленные на улучшение качества ветеринарной медицины и здоровья домашних животных посредством спонсорства таких мероприятий и организаций, как Европейский конгресс ветеринарной медицины для животных – компаньонов ECVIM-CA (где «Нестле Пурина ПетКер»  выступает платиновым спонсором), Глобальный комитет по питанию (Global Nutrition Committee), Международная ветеринарная ассоциация мелких животных (The World Small Animal Veterinary Association (WSAVA), Комитет One Health (One Health Committee) и Инициатива One Care (One Care Initiative).

Посетите www.purinainstitute.com, чтобы узнать больше об Институте Пурина.

 


 

О «Нестле Пурина ПетКер»:

«Нестле Пурина ПетКер» продвигает ответственное отношение к домашним животным в обществе и высоко ценит связь между людьми и их домашними питомцами. «Нестле Пурина ПетКер» - ведущий мировой производитель кормов для домашних животных, дочернее предприятие швейцарской компании Nestlé S.A., мировой лидер в вопросах питания, здоровья и благополучия домашних животных.



[i] Kynetec. (2018, March). Global Veterinary Topics. Worldwide scope.

[ii] Ipsos (2014). Vet Tracker US.