Вспомните о здоровье своих глаз в День Зрения  

Вспомните о здоровье своих глаз в День Зрения

Всемирный День Зрения ежегодно отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения с целью привлечь внимание к проблемам нарушения зрения, слепоты и реабилитации людей с нарушением зрения.

Наши глаза – это наша драгоценность, ведь 80% всей информации об окружающем мире мы получаем благодаря зрению. Для того чтобы ощутить значимость данного органа чувств, достаточно представить, как сильно меняется жизнь человека, лишившегося зрения: потеря способности учиться, работать, обеспечивать семью, заниматься творчеством.

На сегодняшний день 285 миллионов людей по всему миру имеют серьезные нарушения зрения, 19 миллионов из них - дети1. В 80% случаев этих нарушений можно было бы избежать, вовремя обратившись к специалисту. Вот почему офтальмологи не устают напоминать о важности ежегодной проверки зрения2:

· Регулярные визиты к специалисту по коррекции зрения позволяют вовремя выявить заболевания глаз, даже если они протекают бессимптомно, и остановить их уже на ранних стадиях. Офтальмологический осмотр также является важнейшим этапом в диагностике многих других заболеваний, таких как диабет и гипертония, и может помочь даже избежать инсульта.

· Консультации у специалиста помогут поддерживать неизменно высокое качество зрения, обнаружить ухудшение зрения и в случае необходимости - подобрать оптимальные средства коррекции.

«Большинство людей не задумываются о своем зрении и здоровье глаз» - рассказывает Ирина Антоновна Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, директор по клиническим вопросам компании Johnson & Johnson Vision в России и СНГ, доцент кафедры глазных болезней Института усовершенствования врачей НМХЦ им. Н.И. Пирогова. «Многие люди не осознают, что могут видеть значительно лучше. А некоторые, напротив, знают о том, что имеют проблемы со зрением, но ошибочно полагают, что коррекция зрения очками или контактными линзами будет способствовать ухудшению зрения, так как глаза в этом случае «перестанут работать». Многочисленные исследования доказывают, что это заблуждение – зрение необходимо проверять регулярно и в случае необходимости корригировать. Острота зрения должна быть 100%, так как в этом случае создаются нормальные физиологические условия для всех зрительных функций. Полная коррекция не только снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения, но и во многих случаях может привести также к значительному улучшению общего качества жизни – уменьшить симптомы усталости глаз, устранить головные боли».

Контактные линзы являются современным, удобным и безопасным средством коррекции зрения. Линзы не ограничивают свободу движений, не могут соскользнуть, разбиться или запотеть, обеспечивают лучший по сравнению с очками периферический обзор. Кроме этого, они совершенно незаметны на глазах и позволяют выглядеть естественно – окружающие могут даже не догадываться, что у вас есть проблемы со зрением. Современные контактные линзы, такие, как ACUVUE®, производятся из биосовместимых материалов с учетом физиологии человеческого глаза. Они мягкие и тонкие, пропускают кислород к поверхности глаза, а благодаря использованию специальных технологий увлажнения, ношение линз остается комфортным целый день. Чтобы начать носить контактные линзы, необходимо обратиться за консультацией к специалисту в салон оптики или поликлинику. Специалист подберет контактные линзы, которые будут наилучшим образом соответствовать физиологии и образу жизни конкретного пациента.

· Проверяйте зрение не реже одного раза в год. Тем более, что сегодня сделать это можно практически в любом салоне оптики. Процедура безболезненна и займет не более 20 минут.

· Если специалист на приеме обнаружил у вас нарушения зрения – попросите его подобрать вам очки и контактные линзы. Наслаждайтесь чётким зрением каждый день!

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

О бренде ACUVUE®

Высококачественные контактные линзы ACUVUE® производятся с применением уникальных материалов и инновационных технологий, обеспечивающих комфорт и удобство использования, заботу о здоровье глаз и высокое качество зрения. Исследования подтверждают, что 9 из 10 носителей довольны своими контактными линзами ACUVUE®.i

О товарном знаке ACUVUE®

· ACUVUE® всегда пишется заглавными буквами со знаком зарегистрированного товарного знака R.

· Также возможно кириллическое написание: АКУВЬЮ® со знаком зарегистрированного товарного знака ®.

· При первом упоминании в тексте рекомендуется использовать полное наименование «Контактные линзы ACUVUE®».

· Не используйте товарный знак ACUVUE® в качестве существительного. Например, вместо словосочетания «упаковка ACUVUE®» корректно говорить «упаковка контактных линз ACUVUE®».

О подразделении Johnson & Johnson Vision

Миссия Johnson & Johnson Vision Care – на протяжении всей жизни пациентов предлагать им инновационные продукты и технологии, которые помогут поддерживать высокое качество зрения и заботиться о здоровье глаз при аномалиях рефракции, катаракте и синдроме сухого глаза.

© 2019, ООО «Джонсон & Джонсон».


1 По данным Всемирной организации здравоохранения: https://www.who.int/blindness/data_maps/VIFACTSHEETGLODAT2010full.pdf

2 Клинические рекомендации Общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов»

i Независимое исследование, ноябрь 2012 – октябрь 2013. Контактные линзы ACUVUE являются наиболее продаваемыми контактными линзами в США, Японии, Великобритании, Южной Корее, России, Канаде, Тайване, Китае, Сингапуре, Малайзии, рынок которых составляет 69,4% мирового оборота контактных линз.