Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

Новое исследование подтвердило положительное влияние эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями
опубликовано: 29-10-2018

www.boehringer-ingelheim.ruДанные исследования EMPA-REG OUTCOME® продемонстрировали положительный эффект эмпаглифлозина (коммерческое название Джардинс®) на увеличение продолжительности жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и подтвержденным сердечно-сосудистым заболеванием1

Ингельхайм, Германия, 25 октября 2018 г. В журнале  Circulation в начале октября были опубликованы новые результаты масштабного исследования   EMPA-REG OUTCOME®, которые свидетельствуют о положительном влиянии эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа и подтвержденным сердечно-сосудистым заболеванием. Используя специальные[BE1]  методы статистики и предполагая, что полученный эффект сохраняется при длительном использовании, исследователи считают, что эмпаглифлозин в сравнении с плацебо увеличивает ожидаемую продолжительность жизни в среднем от 1 до 4,5 лет, в зависимости от возраста.1 Анализ результатов позволяет сделать вывод о том, что лечение эмпаглифлозином продлевает жизнь.

Исследование EMPA-REG OUTCOME®, в котором участвовали 7020 пациентов, оценивало увеличение ожидаемой продолжительности жизни у пациентов разных возрастов, которые принимали эмпаглифлозин, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.  В частности, у людей в возрасте 45 лет ожидаемая продолжительность жизни при условии приема эмпаглифлозина была 32,1 года по сравнению с 27,6 лет у тех, кто принимал плацебо, таким образом, разница составила 4,5 года. У людей в возрасте 50, 60, 70 и 80 лет, принимавших эмпаглифлозин, продолжительность жизни увеличилась на 3,1 года, 2,5 года, 2 года и 1 год соответственно.1

Первичные результаты исследования EMPA-REG OUTCOME®, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine в сентябре 2015 года, продемонстрировали снижение риска сердечно-сосудистой смерти у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и установленным  сердечно-сосудистым заболеванием на 38% и снижение риска смерти от всех причин – на 32% по сравнению с плацебо в течение 3,1 года.2 Моделирование на основе данных, полученных в исследовании EMPA-REG OUTCOME®, было использовано для оценки потенциального эффекта эмпаглифлозина на ожидаемую продолжительность жизни. 

*Специальные методы основываются на статистической технологии прогнозирования для составления аналитических таблиц по смертности и другим показателям.

“Исследование показало, что у человека 60-ти лет, страдающего диабетом 2 типа и перенесшего середечно-сосудистое событие, жизнь сокращается почти на 12 лет по сравнению с тем, кто не страдает данными заболеваниями, - прокомментировал Брайан Клаггет (Brian Claggett), сотрудник отделения сердечно-сосудистой медицины больницы  Brigham and Womens  и ведущий автор журнала Circulation. Последние результаты доказывают, что эмпаглифлозин продлевает жизнь пациентам примерно на 2,5 года.”

 

О диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях

Диабетом страдает 426 миллионов человек во всем мире, у 212 миллионов диагноз не установлен.3 К 2045 году количество людей с диабетом достигнет 629 миллионов.3 Диабет 2 типа является наиболее распространённой формой – на него приходится около 90% от всех случаев заболевания.3 Диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина или не способен эффективно использовать выделяемый им инсулин.3

Из-за сопутствующих диабету состояний, таких как повышенное содержание сахара, высокое давление и лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания являются основным осложнением и причиной смерти пациентов с диабетом.4,5 Люди с диабетом имеют четырехкратный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми без диабета.5 В 2017 году диабет привел к смерти 4 миллионов человек по всему миру, основной причиной которой стали сердечно-сосудистые заболевания.3 Примерно 50% смертей пациентов с диабетом 2 типа связаны с сердечно-сосудистыми осложнениями.6,7

Диабет сокращает жизнь 60-летнего человека на 6 лет по сравнению с тем, кто не страдает этим заболеванием.

Сочетание диабета и сердечной недостаточности или инсульта сокращает жизнь на 12 лет по сравнению с человеком без такого сочетания заболеваний8

Американская Диабетическая Ассоциация и Канадская диабетическая ассоциация рекомендуют пациентам с диабетом 2 типа и установленным сердечно-сосудистым заболеванием использоватьэмпаглифлозин в качестве препарата, доказанно снижающего сердечно-сосудистую смертность.  9,10

 

Об исследовании ЕMPA-REG OUTCOME®2

EMPA-REG OUTCOME® представляет собой длительное мультицентровое, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование, включающее более 7 000 человек с диабетом 2 типа и высоким риском развития сердечно-сосудистых событий из 42 стран.

Исследование оценивало влияние эмпаглифлозина (10 или 25 мг один раз в день) по сравнению с плацебо в добавление к стандартной терапии. Стандартная терапия включала в себя средства для снижения уровня глюкозы и сердечно-сосудистые препараты, в том числе для снижения артериального давления и холестерина. Первичная конечная точка исследования была определена как время до наступления одного из следующих событий: сердечно-сосудистой смерти, нефатального инфаркта миокарда или нефатального инсульта.

Общий профиль безопасности эмпаглифлозина соответствовал результатам всех предыдущих исследований.

 

Об эмпаглифлозине

Эмпаглифлозин (коммерческое наименование Джардинс®) – препарат для перорального приема раз в сутки, высокоселективный ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2), первый препарат для пациентов с диабетом 2 типа, включенный в рекомендации по снижению риска сердечно-сосудистой смерти во многих странах.11,12,13

Ингибирование натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2) у людей с диабетом 2 типа и ведет к выведению лишнего сахара через мочевыводящие пути.  Помимо этого, прием эмпаглифлозина способствует выведению лишней жидкости и соли из организма. Исследование EMPA-REG OUTCOME® показало, что эмпаглифлозин снижает риск сердечно-сосудистой смерти.

Эмпаглифлозин не одобрен для использования при диабете 1 типа.

 

О компании «Берингер Ингельхайм»

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует эффективных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

 

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт компании.

 


1 Claggett B, et al. Long-Term Benefit of Empagliflozin on Life Expectancy in Patients with Type 2 Diabetes Mellitus and Established Cardiovascular Disease. Circulation. 2018;138:1599-1601

2 Zinman B. et al. Empagliflozin, Cardiovascular Outcomes, and Mortality in Type 2 Diabetes. N Engl J Med. 2015;373:2117-2128.

3 International Diabetes Foundation. Diabetes Atlas 8th Edition. Available at: http://www.diabetesatlas.org. Accessed: March 2018.

4 World Health Organisation. Diabetes: Fact Sheet no. 312. Available at: www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/en/#. Last accessed March 2018.

5 World Heart Federation. Diabetes as a Risk Factor for Cardiovascular Disease. Available at: www.world-heart-federation.org/cardiovascular-health/cardiovascular-disease-risk-factors/diabetes. Last accessed March 2018.

6 Morrish NJ et al. Mortality and Causes of Death in the WHO Multinational Study of Vascular Disease in Diabetes. Diabetologia. 2001;44(2):S14–21.9.

7 Einarson TR, Acs A, Ludwig C, et al. Prevalence of cardiovascular disease in type 2 diabetes: a systematic literature review of scientific evidence from across the world in 2007–2017. Cardiovasc Diabetol. 2018;17:83.

8 The Emerging Risk Factors Collaboration. Association of Cardiometabolic Multimorbidity With Mortality. JAMA. 2015;314(1):52-60.

9 American Diabetes Association. Cardiovascular Disease and Risk Management: Standards of Medical Care in Diabetes – 2018. Diabetes Care. 2018;41 [Suppl.1]:S86-S104.

10 Diabetes Canada Clinical Practice Guidelines Expert Committee. Diabetes Canada 2018 Clinical Practice Guidelines for the Prevention and Management of Diabetes in Canada. Can J Diabetes. 2018;42(Suppl 1):S1-S325.

11 Jardiance® (empagliflozin) tablets U.S. Prescribing Information. Available at: http://docs.boehringer-ingelheim.com/Prescribing%20Information/PIs/Jardiance/jardiance.pdf. Last accessed August 2018.

12 European Summary of Product Characteristics Jardiance®, approved May 2018. Data on file. 

13 Jardiance® (Full Prescribing Information). Mexico; Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc; 2017.


 [BE1]Игорь, Маргарита, вы здесь предлагаете «актуарные» и «специальные». Как все-таки лучше?