Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

FDA ОДОБРЯЕТ ПРИМЕНЕНИЕ ТАБЛЕТОК QTERN (ДАПАГЛИФЛОЗИН И САКСАГЛИПТИН) ОДИН РАЗ В СУТКИ У ВЗРОСЛЫХ ПАЦИЕНТОВ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2-ГО ТИПА
опубликовано: 04-03-2017

https://www.astrazeneca.com/В конце февраля компания «АстраЗенека» объявила об одобрении FDA применения нового препарата Qtern, принимаемого один раз в сутки (10 мг дапаглифлозина и 5 мг саксаглиптина), для лечения сахарного диабета 2-го типа. Новый препарат показан как дополнение к диете и физической нагрузке для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, у которых не достигается удовлетворительный контроль на одном дапаглифлозине (10 мг) или комбинации дапаглифлозина и саксаглиптина.

                                  

Элизабет Бьорк, вице-президент компании, руководитель подразделения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний международного отдела разработки лекарственных препаратов компании АстраЗенека, отметила: «Сахарный диабет 2-го типа – это комплексное заболевание, которым только в США страдают более 29 миллионов человек. Одобрении Qtern – хорошая новость для пациентов, которые могут улучшить гликемический контроль за счет добавления к ингибитору SGLT-2 ингибитора DPP-4 в составе одной таблетки для приема один раз в сутки».

 

Ингибиторы SGLT-2 помогают пациентам улучшить гликемический контроль посредством снижения реабсорбции глюкозы и удаления ее с мочой. Ингибиторы SGLT-2, включая дапаглифлозин, снижают уровень HbA1c, а также массу тела и артериальное давление. Ингибиторы DPP-4 снижают уровень гликированного гемоглобина (HbA1c).

 


 

 

ЗАМЕТКИ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

 

О препарате Qtern

Qtern – это комбинация двух сахароснижающих препаратов с взаимодополняемыми механизмами действия в одной таблетке для приема один раз в сутки. Qtern содержит дапаглифлозин, т.е. ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT-2), и саксаглиптин – ингибитор дипептидилпептидазы-4 (DPP-4). FDA одобрило применение препарата Qtern, основываясь на данных 24-недельного многоцентрового рандомизированного двойного-слепого плацебо-контролируемого исследования II фазы (n=315) по оценке эффективности и безопасности саксаглиптина, добавленного к дапаглифлозину у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, не достигавших удовлетворительного гликемического контроля (HbA1c от ≥7% до ≤10,5%) на метформине (≥1500 мг/сутки). Безопасность комбинации дапаглифлозин плюс саксаглиптин оценивали в анализе объединенных данных по безопасности (N=1169; 492 пациента принимали Qtern) трех плацебо-контролируемых клинических исследований III фазы продолжительностью до 52 недель.

 

О препаратах компании АстраЗенека для лечения сахарного диабета

Ради создания лекарственных препаратов, которые принципиально изменят жизнь пациентов, уменьшат глобальное бремя и последствия сахарного диабета, компания «АстраЗенека» расширяет границы науки. В этой главной для компании области мы направляем наши усилия на исследование и разработку препарата для разных групп пациентов и для пациентов с серьезной сопутствующей патологией (сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и хроническая болезнь почек).

 

Глубина и обширность нашей глобальной программы клинических исследований является яркой демонстрацией нашей приверженности делу борьбы с сахарным диабетом. Исследования помогают лучше понять действие наших сахароснижающих препаратов на самых разных пациентов, а также изучить возможности применения комбинированных препаратов с тем, чтобы сделать терапию эффективной у большего количества пациентов и добиться результатов лечения до того, как их заболевание продолжит прогрессировать. Наша амбициозная цель – предотвратить отдаленные осложнения сахарного диабета.

 

О компании АстраЗенека

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких трех ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.