Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

Компания Сервье заключила стратегическое лицензионное соглашение с компанией Дайичи Санкио Европа ГмбХ по ингибитору Xa фактора свертывания крови ЛИКСИАНА® (эдоксабан)
опубликовано: 25-04-2017

www.servier.comwww.daiichisankyo.com

 

 

 

 

 

Москва, 19 апреля, 2017 года – АО «Сервье» и Дайичи Санкио Европа подписали стратегическое лицензионное соглашение, в соответствии с которым АО «Сервье» получает права на производство(упаковка)на своем фармацевтическом заводе в Москве (Россия) перорального антикоагулянта эдоксабан и его дальнейшее коммерческое продвижение в Албании, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Черногории, России, Сербии, Таджикистане, Туркменистане, Украине, Узбекистане после его государственной регистрации уполномоченными органами в сфере обращения лекарственных средств.

 

Эдоксабан – таблетированный пероральный антикоагулянт нового поколения, применяемый один раз в сутки, является высокоселективным прямым обратимым ингибитором фактора Xa; был разработан компанией Дайичи Санкио Ко Лтд. Ингибирование фактора Ха в ходе каскада реакций коагуляции приводит к снижению выработки тромбина, увеличению времени свертывания крови, что снижает риск образования тромбов. В Европе эдоксабан применяется для профилактики инсульта и системной эмболии у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НКФП), для лечения венозных тромбоэмболий (ВТЭ), в том числе рецидивов тромбоза глубоких вен (ТГВ), и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) у взрослых. Основанием для регистрации для медицинского применения лекарственного препарата являются результаты международной программы клинической разработки, которая включает два клинических исследования 3 фазы: Hokusai-VTE и ENGAGE AF-TIMI 48.

 

Эдоксабан зарегистрирован и применяется для лечения пациентов как лекарственный препарат LIXIANA® в Швейцарии, Японии, Южной Корее, Тайване, Таиланде,  Гонконге, Великобритании, Германии, Ирландии, Нидерландах, Италии, Испании, Австрии, Португалии и др. странах Европейского союза.

 

«В нашей повседневной деятельности мы стремимся к постоянному совершенствованию методов лечения хронических неинфекционных заболеваний. Я убежден, что эдоксабан эффективно дополнит существующий портфель лекарственных препаратов компании для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и внесет значительный вклад в улучшение результатов лечения пациентов, страдающих ССЗ, способствуя не только улучшению качества их жизни, но и ее продолжительности», - отметил Жером Гаве, управляющий директор компании Сервье в России и странах ЕАЭС.

 

Оливер Аппельханс, старший вице-президент компании Дайичи Санкио Европа ГмбХ, также подчеркнул: «Мы рады сотрудничеству с компанией Сервье в России – авторитетной и уважаемой организацией, обладающей богатым опытом в области производства и маркетинга лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в России и странах СНГ».

 

Группа Сервье:

Сервье – международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда, вторая по величине французская фармацевтическая компания в мире с широкой представленностью бизнеса - 148 стран мира, 5 континентов, более 21 тысячи сотрудников. Годовой оборот Сервье в 2016 году составил 4 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания. Являясь полностью независимой, Группа Сервье реинвестирует 25% оборота (без учета дженериков) в научные исследования и разработки, а всю прибыль - в развитие.

 

Компания Сервье на протяжении последних 20 лет сохраняет лидирующие позиции в области разработки и производства лекарственных препаратов для лечения  сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии, занимая 2 место в Европе и 8 место в мире. В настоящее время в портфеле компании 12 новых фиксированных комбинаций, а на стадии исследований или разработок находятся еще 10 новых молекул, главным образом предназначенных для лечения сердечно-сосудистой патологии.

 

Для получения более подробной информации посетите сайт www.servier.com.

 

Сервье в России:

Сервье ведет свою деятельность в России уже 25 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт «Центр научных исследований и разработок» компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России, в страны СНГ. 

 

Для получения более подробной информации посетите сайт www.servier.ru

 

Группа Дайичи Санкио:

Группа Дайичи Санкиозанимается созданием и поставками инновационных  лекарственных препаратов как на сформированные, так и на развивающиеся рынки, которые предназначены для удовлетворения имеющихся и новых потенциальных медицинских потребностей пациентов.

 

Обладая более чем 100-летним научным опытом и представительствами более, чем в 20 странах, компания Дайичи Санкиои ее 16 000 сотрудников по всему миру опираются на богатое наследие инноваций и надежный ассортимент перспективных новых препаратов, предназначенных для помощи людям. Согласно концепции развития группы до 2025 года, поставлена задача стать «глобальной фармацевтической инновационной компанией с конкурентным преимуществом в онкологии». Поэтому, помимо солидного портфеля лекарственных препаратов для лечения артериальной гипертензии и тромботических заболеваний, исследования и разработки компании Дайичи Санкиосконцентрированы, главным образом, на создании инновационных методов лечения в онкологии, включая иммуноонкологию. Другие направления деятельности ориентированы на новые горизонты в таких областях, как контроль болевого синдрома, нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и почек, а также редкие заболевания.  

 

Для дополнительной информации, посетите сайт www.daiichisankyo.com.

 


 

Запросы о предоставлении информации:

 

Сервье Россия

Яна Котухова

Директор по корпоративным коммуникациям в странах ЕАЭС

Тел: +7-495-937-07-00

Адрес электронной почты: Yana.Kotukhova@servier.com

 

FleishmanHillardVanguard

Анна Дружченко

PR-агентство Сервье Россия

Тел: +7-495-937-31-31

Адрес электронной почты: druzhchenko@fhv.ru

 

ГруппаСервье(Servier Group)

Karine Bousseau

Отдел внешних коммуникаций компании Сервье

Тел: +33 1 5572 6037

Адрес электронной почты: media@servier.com

 

Дайичи Санкио Инк. (Daiichi Sankyo, Inc.)

Lydia Worms

Teл: +49 89 7808590

Lydia.Worms@daiichi-sankyo.eu

 


 

Заявления прогностического характера

В настоящем пресс-релизе содержатся заявления прогностического характера и информация о будущих разработках в отрасли, а также сообщается о юридической и деловой конъюнктуре компании Дайичи Санкио Ко, Лтд. (DAIICHI SANKYO Co., Ltd). Подобные заявления прогностического характера являются неопределенными и всегда подвержены рискам изменений, в частности, обычным рискам, с которыми сталкивается международная фармацевтическая компания, включая влияние цен на продукты и сырье, безопасность лекарственных средств, изменения обменных курсов, правительственные постановления, отношения с сотрудниками, налоги, политическую нестабильность и терроризм, а также результаты независимых и правительственных запросов, которые влияют на деятельность компании. Все заявления прогностического характера, содержащиеся в данном пресс-релизе, сохраняют свою силу на дату публикации. Они не являются какой-либо гарантией их реализации в будущем. Фактические события и разработки могут существенно отличаться от таковых, ясно обозначенных либо подразумеваемых в этих прогностических заявлениях. Дайичи Санкио Ко, Лтд. не несет ответственности за обновление подобных заявлений прогностического характера о будущих разработках в отрасли, а также о юридической и деловой конъюнктуре и компании.