Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
info@logospress.ru
+7 (495) 689-85-16
+7 (495) 220-48-16

«АстраЗенека» представила результаты исследований реальной клинической практики в области сердечно-сосудистых заболеваний на 85-м Европейском конгрессе по атеросклерозу
опубликовано: 27-04-2017

https://www.astrazeneca.com/В конце апреля 2017 года в Праге прошел 85-й Европейский конгресс по атеросклерозу, участниками которого стали специалисты и эксперты из 88 стран мира. В рамках мероприятия «АстраЗенека» представила результаты обсервационных исследований в области кардиологии.

 

В ходе конгресса на постерных сессиях компания «АстраЗенека» рассказала об итогах ретроспективного анализа паттернов гиполипидемической терапии (ГЛТ) в зависимости от уровня триглицеридов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и гипертриглицеридемией; и о результатах исследования CEPHEUS II, в рамках которого изучалась возможность достижения целевого уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) на фоне ГЛТ у пациентов от умеренного до очень высокого сердечно-сосудистого риска (ССР). Также были объявлены промежуточные результаты исследования STREAM.

 

Ретроспективный анализ паттернов ГЛТ в зависимости от уровня триглицеридов у пациентов с ССЗ и гипертриглицеридемией в реальной клинической практике осуществлен на базе регистров в 5 городах России (Москва, Рязань, Тула, Курск, Ярославль). Всего изучалось 5706 пациентов в амбулаторных условиях и 2119 – в условиях стационара. Исследование показало, что ГЛТ в России назначают только половине пациентов с ССЗ и гипертриглицеридемией в амбулаторных условиях и ¾ госпитализированным больным. Наиболее часто прописываемым препаратом является статин в качестве монотерапии. Характер назначений врача не зависит от тяжести гипертриглицеридемии[1].

 

Второй постерный доклад был посвящён достижению целевого уровня ХС-ЛПНП на фоне ГЛТ у пациентов от умеренного до очень высокого ССР в рамках исследования CEPHEUS II с участием 2704 пациентов из 77 исследовательских центров в 29 городах России. Первичная цель исследования состояла в оценке доли больных с разным ССР, достигших целевого уровня ХС-ЛПНП. Достижение показателей не зависело от возраста, пола, статуса курения, наличия или отсутствия артериальной гипертензии или сахарного диабета. Вероятность достижения целевого уровня ХС-ЛПНП была выше у пациентов без семейного анамнеза раннего начала ИБС (p<0,001). Таким образом, на фоне статинотерапии значительное число пациентов не достигает целевого уровня ХС-ЛПНП. Одной из причин может быть недооценка ССР лечащими врачами и, как следствие, недостаточная доза препарата и/или ненадлежащий выбор гиполипидемической терапии[2].

 

Многоцентровое наблюдательное исследование STREAM было представлено в двух докладах. Оно состоит из ретроспективной части (с января 2012 г. по март 2015 г.), и проспективного исследования, которое началось в апреле 2015 г. и завершится в августе 2018 г.

 

Ретроспективная часть, в которую вошли данные по 1097 пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС), основана на данных федерального регистра и описывает антитромбоцитарную терапию, используемую в реальной клинической практике на госпитальном этапе у пациентов с ОКС в России. Исследование показало, что в ретроспективе наиболее распространенным типом двойной антитромбоцитарной терапии (ДАТТ) у пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (ИМпST) и без подъема сегмента ST электрокардиограммы (ОКСбпST) была комбинация ацетилсалициловой кислоты и клопидогрела, независимо от используемой стратегии лечения. Тикагрелор в качестве второго антитромбоцитарного препарата использовали редко[3].

 

Проспективная часть исследования STREAM посвящена долгосрочным исходам у пациентов с ОКС в условиях реальной клинической практики с рекомендацией приема тикагрелора в составе двойной антиагрегантной терапии. В эту часть было включено 1014 пациентов. По ее результатам был сделан вывод о том, что следует оптимизировать время до госпитализации у пациентов с ОКС[4].

 

В рамках конгресса отдельно были представлены результаты внешней исследовательской инициативы «АстраЗенека» на базе Эндокринологического научного центра МЗ РФ. Целью исследования стал сравнительный анализ частоты диабетических осложнений и уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) по данным активного скрининга и регистра сахарного диабета. По уровню HbA1c скрининг подтвердил данные регистра об адекватном уровне контроля углеводного обмена у пациентов с СД2Т (40% пациентов достигли целевого уровня <7%), но показал расхождение данных в случае с СД1Т. Целевого уровня достигли в 3 раза меньше пациентов, чем это отражено в регистре, и у большой части больных контроль углеводного обмена был недостаточным. Таким образом, частота осложнений у пациентов в значительной степени недооценивается, что подчеркивает важность активного скрининга для определения реальной распространенности диабетических осложнений и качества помощи больным сахарным диабетом[5].

 


 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких трех ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

 


 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Семенина, менеджер по внешним коммуникациям «АстраЗенека Россия и Евразия»,
Тел: +7 (495) 799 5699, e-mail: julia.semenina@astrazeneca.com.

 

Пресс-релиз предназначен для специализированных СМИ

 



[1] Loukianov M., Martsevich S., Zagrebelnyy A., Kudryashov E., Gurina N., Boytsov S. Prescription patterns of lipid-lowering therapy in patients with cardiovascular disease and hypertriglyceridemia in real clinical practice in Russia. Poster presented at EAS congress. Czech Republic, Prague, 24 April 2017.

[2] Boytsov S., Logunova N., Gurina N. Achievement of LDL-C goals in patients at moderate to very high cardiovascular risk on lipid-lowering drug therapy (CEPHEUS II). Poster presented at EAS congress. Czech Republic, Prague, 24 April 2017.

[3] Kvasnikov В., Gurina N., Oshchepkova E. Antiplatelet therapy patterns in patients with ACS in the Russian Federation: analysis of retrospective part of the STREAM study. Poster presented at EAS congress. Czech Republic, Prague, 24 April 2017.

[4] Apanova O., Gurina N., Oshchepkova E. Characteristics of patients receiving ticagrelor in Russian national registry of acute coronary syndrome. Poster presented at EAS congress. Czech Republic, Prague, 25 April 2017.

[5] Vikulova O., Bolotskaya L., Bessmertnaya E., Artemova E., Chistyakov T., Kuzmin A., Serkov A., Titovich E., Shestakova M., Dedov I. Frequency of diabetic complications and HbA1c level by active screening and diabetes registry data: comparative study. Poster presented at EAS congress. Czech Republic, Prague, 25 April 2017.