«Согласие» предоставила беженцам медстраховки и гуманитарную помощь  

Более 400 беженцев из Украины, которые сейчас находятся в Ижевске, столице Удмуртской Республики, получили медицинские страховые полисы компании «Согласие».

«Согласие» предоставила беженцам медстраховки и гуманитарную помощь

«Удмуртия – природный очаг клещевых инфекций. Поэтому мы посчитали очень важным расширить страхование полисов ОМС для вынужденных переселенцев из Украины дополнительной программой страховой защиты от укусов клещей. Такие полисы на безвозмездной основе были оформлены для 420 человек», – сообщила директор филиала «Согласия» в Удмуртской Республике Елена Фирсова.

По ее словам, в этом году число случаев укусов увеличилось. «Рано начался грибной сезон, очень высокая влажность и прохладная погода в мае и июне, способствовали тому, что клещей стало гораздо больше не только в лесах, но и городских парках и скверах. С начала года мы уже выплатили по страховкам пострадавшим свыше 2,8 млн руб. Это в 1,7 раза больше, чем в таком же периоде 2021 г.», – рассказала она.

Сотрудники страховой компании «Согласие» в Москве, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Туле и Тамбове также приняли участие в инициативах по поддержке беженцев и передали одежду, постельное белье, посуду, средства гигиены, канцелярские наборы для школьников, сладости и другие продукты.

Гуманитарная помощь передавалась в профильные благотворительные фонды, центры волонтерства и отделения Красного Креста.

 

г. Москва, ул. Гиляровского, дом № 42
т. +7 (926) 828-38-15

+7 (495) 739-01-01, доб. 76516
diana.simonenko@soglasie.ru

www.soglasie.ru