«Валента Фарм» выводит на рынок препарат антиоксидант нового поколения  

«Валента Фарм» выводит на рынок препарат антиоксидант нового поколения

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» объявила о выводе оригинального антиоксиданта второго поколения1 для лечения хронической ишемии мозга (цереброваскулярной недостаточности) - Этоксидол®.

Действуя комплексно, Этоксидол® (этилметилгидроксипиридина малат) снабжает нейроны дополнительной энергией, способствует восстановлению собственной антиоксидантной системы клеток и улучшает выносливость клеток мозга к условиям ишемии.

Цереброваскулярные заболевания – одна из ведущих причин заболеваемости, смертности и инвалидизации в России. Ежегодно в нашей стране регистрируются 400-450 тыс. инсультов из которых до 200 тыс. заканчиваются летальным исходом, а 80% из выживших остаются инвалидами разной степени тяжести2. Острые нарушения мозгового кровообращения являются следствием длительно протекающих хронических ишемических изменений в головном мозге.

Алексей Рогов, директор бизнес-подразделения «Болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата» компании «Валента Фарм»: «Существующие лекарственные антиоксиданты способны оказывать действие в условиях острой ишемии (например, инсульт), тогда как при медленно нарастающем процессе не могут раскрыть своего действия. Дополнительный механизм адаптации организма при медленной ишемии был открыт по научным меркам не так давно - примерно в 90-х годах прошлого столетия, это позволило открыть новые точки влияния на этот патологически процесс и разработать новые лекарства. Этоксидол – антиоксидант второго поколения, основной точкой приложения которого является именно хроническая ишемия мозга. Уникальный механизм действия Этоксидола заключается в перераспределении потоков энергии внутри клеток в условиях ишемии, а также стимулирование собственной антиоксидантной системы организма. Поэтому мы считаем, что применение Этоксидола позволит врачам эффективнее справляться с развитием хронических цереброваскулярных заболеваний и профилактировать развитие острых сосудистых катастроф».

 

В российских аптеках Этоксидол® отпускается по рецепту и представлен в виде жевательных таблеток (в дозировке 100 мг №20 и №150), а также в виде раствора для инъекций (в дозировке 50 мг/мл №10 2 мл и 5 мл).

О компании АО «Валента Фарм»

 

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Антарейт®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

 

Ольга Шайдуллина

Менеджер по внешним коммуникациям

АО «Валента Фарм»

Тел: +7 (495) 933 60 80

Olga.Shaidullina@valentapharm.com

 

1 Сернов Л.Н и соавт. Производные оксипиридинкарбоновых кислот как перспективный класс химических соединений // Мат. Междунар. научн. конф. Екатеринбург, 1994. С.134.; А.В.Карпов, П.А.Гудзь, К.С.Хруцкий. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ЭТОКСИДОЛ ВО ФТИЗИАТРИИ. ВЕСТНИК НОВГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА 2016, №6(97).

2 Хроническая ишемия головного мозга. М.Ю. Мартынов, И.А. Щукин, С.А. Авдеев, кафедра неврологии и нейрохирургии РГМУ.https://cyberleninka.ru/article/v/hronicheskaya-ishemiya-golovnogo-mozga