Препарат Нормомед® в форме сиропа одобрен к применению без рецепта  

Компания «Валента Фарм» информирует о том, что зарегистрирован безрецептурный статус сиропа Нормомед® (Инозин пранобекс). Теперь лекарственное средство можно приобрести в аптеке без рецепта врача.


  Инозин пранобекс имеет широкий спектр показаний и многолетний мировой опыт применения. Инозин пранобекс обладает противовирусным действием (действующим как на респираторные вирусы, так и на вирусы герпеса), а также иммуномодулирующим действием, что позволяет не только бороться с инфекцией, но и нормализовать иммунитет.
Инозин пранобекс в форме сиропа (Нормомед® сироп) показан к применению в комплексной терапии гриппа и других ОРВИ, а также лабиального герпеса (Herpes simplex). 
«Жидкая форма Инозина пранобекса впервые на российском рынке была представлена именно нашей компанией. Сироп позволяет обеспечить точное дозирование, удобство приема и приверженность к лечению. Сироп Нормомед® заслуженно пользуется доверием врачей и пациентов, успел зарекомендовать себя, как результативное средство для лечения острых респираторных заболеваний. Регистрация безрецептурного статуса для сиропа позволит обеспечить пациентам максимально простой доступ к лекарству, способному улучшить качество жизни», - отметила Анна Сергина, продакт менеджер бизнес-подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм».